Я всё смогу!

Сергей Марышев
Больные мысли одичалые
И тлеет жизнь окурком дня
И в темноте в душе кричали мы
Химеру в сердце теребя

А ты ушла как сон полуденный,
Закрыла чувства на засов
А вечер скучный и закрученный,
С узлами дум, значений, слов.

Да я такой! Тебе ли смолоду?
Меня судить в мои года?
Оставь меня, с нещадным холодом -
В твоих очах ко мне зима!

Не береди мне раны старые -
Я без тебя их залечу.
Я разрисую мир свой заново.
Я так сказал! Я так хочу!

Нет не изменишь что присуще нам -
Таких природа нас дала.
Иди своей дорогой "лучшею"
Какую выбрала сама!

А я пойду своими тропками,
Лечить безвольные сердца.
Шагами скромными и кроткими
Один, иль вместе до конца...

В мораль и правила мещанские
Давно не верю как в канон.
Мой мир был соткан нынче заново.
С пером Маат приложен он.

От прошлого императивов
Я уклонюсь, сбегу, уйду.
И будет воля, будет сила,
Создать свой мир! Я всё смогу!