Я уйду на заре

Сергей Марышев
Я уйду на заре, станет легче кому-то на свете.
Меня вспомнят не раз в обиходе из мыслей простых.
Старики запоют, и заплачут невинные дети,
Когда смолкнут уста и закончится данности стих.

Я уйду как-то вдруг, белоснежными тропами детства.
В облаках золотых меня встретит пречистая Мать.
И возьму я с собой лишь осколочки битого сердца,
Ну а кто-то порой будет ночью меня вспоминать...

Что оставлю я здесь? Может боли немного кому-то...
Пускай светел и чист будет саван мой - в блик перламутра.
Кто то вспомнит грехи, кто-то вычеркнет номер в испуге
Кто-то песню споёт и со мною он будет как-будто...