И будет

Сергей Марышев
Я повзрослел и сам не понял.
И в тридцать три вдруг ощутил,
Что стал ответственней с годами -
В себе ребёночка изжил.

Я перестал боятся встречи.
Лишь просто в тягость иногда,
И коротаешь каждый вечер
За рюмкой красного вина.

Преодолел порывы детства!
Продумываю наперёд.
Готов прикрыть собою сердце,
Что вдруг разделит мой поход.

Дать руку, поддержать, укутать,
И разделить богатства дня.
Все скорби на двоих, и слушать,
Как пламенеют вечера.

Найду я двери к её сердцу?
Быть может да, быть может нет!
Стократ попробую и верится,
Что будет так и будет Свет!