Майские капризы

Ирина Рудзите1
Отцветали сливы, трепетали
Маргаритки, прятались средь трав.
А фиалки нежно  улыбались
Рыжий кот вальяжный — словно граф.

Клён солидно листья распускает
Дождик смело землю окропил.
По трубе намеренно сбегает
Он  вокруг обильно всё полил.

Галка раскричалась, ищет сучья
Горделиво  по тропе пошла.
Но в природе не всегда созвучно
Холод колкий туча принесла.

Снег взметнулся, с сильным ветром споря,
Рвал он лепестки, бросая вниз.
А тюльпаны целый день  в дозоре
Удивились снегу  -   вот сюрприз.

Снимок автора и видео.

https://www.youtube.com/watch?v=lBFL4IlUhjw&t=8s