Я буду ждать до вешней пустоты

Сергей Марышев
Я буду ждать до вешней пустоты.
Пускай земля утонет в череде галактик!
И будет мир, пока в нём будешь ты!
От штата Каллахара и до всяких Арктик.

Тебе отдам вчерашние цветы,
Согрей в руках повядшие ромашки,
Ещё в них много прежней чистоты.
Ещё на них сползаются букашки.

Пускай как прежде им уж не цвести,
Но сколько им осталось быть на свете -
Осенний вальс увядшей красоты.
В твоих руках они ещё как дети.

Я перестану ждать тебя, увы,
Когда душа у края мироздания
Разложится на атомы любви
И мы сольёмся в отзвуках молчания.