Бесценный клад

Людмила Трофимова 5
В бауле обшарпанном,скромном,
Забытого кем-то, когда-то,
Нашлось в уголке потаённом
Вместилище ценного клада.

В веках позади оставаясь,
Мгновенья в годах пропадали,
Но лучшие не потерялись,-
Фотографы-маги поймали.

Счастливые глазки девчонки
Распахнуты миру навстречу,
Держащая маму ручонка,
Улыбка,по-детски беспечна.

Парнишка-подросток сердитый
Насупил белёсые брови,
Прикрыл осторожно, разбитый
Свой носик,измазанный кровью.

А вот,у берёзоньки стройной
С букетом лесных васильков,
В платочке,повязанном скромно,
Красавица, будто из снов.

Старинные бальные платья,
Меха,кринолин,кружева,
Безделицы,письма на счастье...
Бабуля родная жива.

Объяты огнем люди, танки,
Испуганы лица детей,
Разбуженных спозаранку,
И падающий"старлей".

Вот крупные гроздья рябины
В окошко стучат старика,
В затяжку курящего" приму",
И, ждущего весть от сынка.

А здесь первоклассник серьёзный,
Смешная гримаса юнца.
И тут же денёчек морозный.
Уставшие руки отца.

Со снимка, от времени желтом,
Взглянули мне в душу глаза,
Которые за горизонтом,
В которых тоскует слеза.

Чтоб память не канула в лету,
Семья моя,клад сбереги,
И,чтобы потомки поэта
Родство своё помнить могли.

Улыбки, улыбки, улыбки,
Улыбки в глазах, на губах,
Пусть даже дежурные,всё же улыбки,
А не печальные лица в слезах.