Первый стих

Александр Лашманов
3068.Тайком я себя считал поэтом,
Хотя стихов моих мало кто знал,
Никто не хвалил меня   при этом,
Но если честно – похвалы я  ждал!

И «дождался» лишь в десятом классе,
Когда я любовный стих сочинил,
Посвящённый сокласснице Асе,
И отдать его дружку поручил….

Стих был нескладный и неумелый
На Есенинский он не был похож,
И боюсь, что он был просто белый,
Но от волнений трясла меня дрожь!

И не зря: ведь вся школа смеялась,
За что спасибо дружку моему!
Только Ася мне улыбалась,
А почему я сам скоро пойму…
19.05.2019