Чёрная весна

Диана Арчи
Уже оделись в зелень свечки-тополя,
Уже берёзы растрясли свои серёжки,
Уже чернеют свежей пахотой поля,
А девушки спешат обуться в босоножки!

Весь мир растёт, торопится, звенит
На тонкой ноте радости весенней;
И запахом черёмух дурманит, и манит,
Но, в этой трепетной весне мне нет спасенья!

Боль, и печаль мою не лечит цвет
Травы, листвы, бушующе-зелёной.
Не виден, так же, солнца яркий свет,
И не подняться в высь мне окрылённой...

Мне некуда лететь- меня нигде не ждут:
И серый день сменяется на чёрный.
По циферблату, время призрачных минут,
Накручивает стрелкой чёрной обречённо...

(иллюстрация: картина Елены Зориной, Новосибирск)