Королева - любовь

Сергей Марышев
Настоящая ты красавица,
Как закат на морском берегу.
С пеной чувств моих дева играется
И чарует и злит на лету.

Она словно иллюзия - спорится -
"Кошка с мышкой" - пойми её нрав?!
То со мной, то с собой она борется
И любви не спадает накал.

Она словно оазис пустынный,
До неё ты готов доползти.
Смотришь взором степным соколиным -
доберёшься до счастья ли ты?..

Снова дева поманит мечтою.
То быть может мираж - приговор?!
...И пустыня играет с тобою
Для неё ты всего лишь актёр.

Но идёшь до конца! Всё же веришь,
Что напьёшься её до краёв
И всё это реальность, не фетиш,
А твоя королева - любовь...