Когда невмочь и в сердце лед...

Светлана Аппакова
Когда невмочь, и в сердце лед,
Листаю старенький альбом,
Где лиц любимых хоровод,
Мой класс, мой двор, мой старый дом...

Где жизнь моя от А до Я
На снимках самых разных лет,
Где счастлива моя семья...
Была...а нынче ее нет...

Твердят мне: " Хватит слезы лить.
Еще не вышел жизни срок".
А память?..Как же с нею быть?
Она мой плен...и мой исток...

Но если в сердце есть моем
Все те, о ком я так скорблю,
То это значит, день за днем
Со мною все, кого люблю.

И что разлуки вовсе нет,
И близость нашу сквозь года
Я принесу в душе, как свет,
Что не угаснет никогда...