Всегда герой

Сергей Марышев
Когда уходишь ты во тьму,
Впускаешь в сердце сумрак.
Рисуешь новую судьбу,
Дрейфуя словно призрак.

Идёшь не ведая пути
И чёрт тебе не брат...
Шути по жизни - не шути,
Кто рад тебе - тот рад!

Кто видит небо во грехе -
Неважность переливов,
Увидит свет в дрожащей тьме
И в спеси - не спесивость.

Танцуют нивы после бурь -
Чарующие нивы
Отжато всё, но неба синь
В них падает красиво!

А ты идёшь совсем не так,
Не тем и не для тех же.
Для той одной - всегда герой,
Для остальных - повержен.