Я любить тебя буду вслепую

Егор Никитин
Я любить тебя буду вслепую.
В бурю такую… от которой взбунтует
Толпа! Шаг в капкан. Я – Шерхан. Зло. Тиран.
Одинокий разбитый влюбленный,
Наделенный словоплетством, дурным языком.
Кулаком обдирающий стены
(или стены скоблят кулаки).
Дураки! Мужики! Дураки!
Различаю теченье реки.
Отраженья ползущих по небу.
Я любить тебя буду нелепо.
Я любить тебя… всем вопреки…
Поливать розы. Рваться в сады.
Задыхаться. Дышать. И делиться –
Губы в губы. Старайся напиться.
Можешь слиться. Срастись. Убедиться,
Что ты – нужная… вешняя ты…

Эта книга горит…

Но такие мотивы бессмертны.
Черные ленты. Белые кеды.
Это чувство становится кредо.
Да, пусть грубо! Горит же? Гори!
Обрывай луки. Чашки бей в крошки.
Тормози стрелки сучьих часов.
Ты – понарошку. Я – понарошку.
Сердце вкинули в блюда весов.
Здесь такие творятся сюжеты…
Здесь стальные сгорают мосты.
Я кричу твое имя…
Ты…
Это…
Возвращайся, коль все еще ты.

Я любить тебя буду вслепую.
В бурю такую… от которой взбунтует
Толпа.

19.05.2019
____________________________________
Photo by Nathan Walker on Unsplash