ветер

Елена Нигри
Если бы ветер тебя не любил, не искал,
Разве бы губы твои ласкал,
Ноги и руки, грудь и лицо?
В ноги кидался,
Юбку свивал в кольцо?
Гнал тебя, чтобы успела к сроку,
Волосы завивал, делал пробор сбоку,
И утихал, когда тишины взыскуешь?

Ветер-гуляка,
Друг твой, когда тоскуешь...