На Цветном хмельном бульваре

Юрий Косинцев
                На Цветном хмельном бульваре
                В звонах мартовского дня,
                Носит Лёня Енгибаров
                Осень в сердце у себя.

                Старый цирк. Толпа. Машины.
                Самый высший взят рубеж!
                Все цветы Центральный рынок
                Лёне высыпал в манеж.

                Ни афишей,ни молвою-
                Ничего не рассказать...
                Просто клоун над Москвою
                Может звёзды зажигать!

                Вся столица рукоплещет!
                Ждут арены всей страны.
                Но зачем опять трепещет
                Осень холодом в груди?

                И пока никто не знает,
                Что уже с небесных врат-
                Дева ангелов сзывает
                Над Ваганьковым рыдать...





       1168.