Мы на родине - дома

Лидия Фогель
                (Полушутя, полусерьезно) 

Только в нешей стране
все не то, все не так.
Мы живем на войне и за стенкою враг.
Затихает как будто на время война,
И тогда уже утром жарит мясо страна.
И неважно,
Что танки у границы стоят,
Охраняя полянку, где жуем мы салат.
Хорошо жить на свете, если мир на земле,
Если счастливы дети и шашлык на столе. 

Мы ВЧЕРА воевали, а СЕГОДНЯ – ура,
Всех подальше послали, жарим мясо с утра.
Марокканец и русский, и француз, и грузин,
Море разных закусок, в венах адреналин.
И не важен цвет кожи, и не важен язык,
Ну и пусть непохожи, наш народ многолик!
Нам ни много ни мало только семьдесят лет,
И война правит балом.
В чем же счастья секрет?

Мы на Родине – ДОМА. Мы ее бережем.
Здесь трава, как солома, разный говор кругом.
Здесь культура другая и детишки орут,
Здесь от ада до рая
Нам прорложен маршрут.

                19.05.2019