подростковая драма

Тихонов Артур
приложение в телефоне с фильтрами Клода Моне,
небольшое количество денег в потертом портмоне,
начатая пачка жвачки со вкусом бабл гама -
выход в чернейшую ночь, подростковая драма.

время первых чувств (не забывать дышать)
пришло, как новое искусство - Марсель Дюшан,
как бестселлер Грина "В поисках Аляски".
быть губкой, значит впитывать все, не пугаясь грязи.

время жить по татуировке Зизза: veni vidi vici,
делать дело внимательно, как Леонардо да Винчи,
шагать по земле уверенно твердой походкой Конора.
- ваш заказ - подростковая драма, пожалуйста, подано.

время делать дело, критика - взрыв позади,
это не просто стиль, это стиль Сальвадора Дали.
так много нужно успеть, пока не сыграл в ящик,
смерть - не поражение, смерть -  финал трудящихся.

будут меняться полосы, черные и белые полосы.
Пикассо 4 года учился рисовать как взрослый,
рисовать как ребенок учился всю жизнь.
каждый напьется мяты, но до нее полынь.

ни одна фотография из детского альбома
не станет автопортретом Винсента Ван Гога.
подростковую драму не отнять Поль Гогену,
"печаль будет длиться вечно", но мы любим бездну.

(без фанатизма) в бездне нет ничего плохого.
привычные вещи под другим углом - Энди Уорхол,
как красота измен в повестях Франсуазы Саган,
как любящий голос: "я тебя никому не отдам".
 
(без фанатизма) бездна симпатична на вид.
она интересна, и в этом смысл - Рене Магритт.
время коснуться песка, и всплыть непременно,
как бессмертные рыбы "В поисках Немо".

через тернии с "Маленьким принцем" в руке,
полный рот шоколада, лицо в ирисе, в нуге,
протащить подростковую драму, даже крича по Мунку,
сохранить подростковую драму, как бы ни было трудно.