Как дальше?

Подмарькова Елена
Как дальше? В этом свете фонарей
блуждаю я наощупь, как слепая,
и, мысленно тобою догорая,
боюсь идущих по стене теней.

Ищу руками двери, но лишь холод
касается до пальцев, словно снег,
порой от страха гибнет человек,
и я погибну верно тоже скоро.

Как дальше? Я не знаю, сколько зим
я буду мерзнуть под бесцветным небом,
и жить уже не сердцем - глупым телом,
и проклинать весь мир, что стал большим.

И падать уже некуда. Разбита
на тысячи бессмысленных частиц,
касаясь только мыслями ресниц,
жестоко недосказанностью смыта.

Как дальше?..