Богом хранимая

Павел Кузнецов 8
Мы проходим по жизни, нелегкую ношу неся
в ней не счесть испытаний, ниспосланных свыше.
Ты, познавшая тяготы все, но, не сдавшаяся
каждодневно взбираешься к истине ближе и выше.
Как тебе удалось, пережив столько бед
не озлобиться и не зачерстветь душою.
Сохранить сей божественный, искристый свет
тот, что видят, идущие рядом с тобою.
Сочетаешь в себе ты простые черты
те, которые всеми забыты сегодня.
Правду, силу душевную, близким мечты
как тебе удается дарить будто манну Господню.
На рассвете встаешь ты и все, что вокруг
ты руками своими в цветущий мирок превращаешь.
Кажется мне иногда, что всей жизни магический круг
ты душевностью и добротой своей мерно вращаешь.
Дом, работа, семья и друзья
невозможно умом осознать, как ты все успеваешь.
Привела тебя к Богу видно когда то стезя
и теперь, по веленью его, ты поступки свои совершаешь.
А еще, не боишься ты правду в лицо говорить
что, по тем временам, что сейчас, уже кажется нонсенс.
И умеешь ты с сердцем открытым любить
всех кто рядом, простых, не особ венценосных.
В этот день я хочу тебя крепко обнять
и сказать все, что думаю, слез не стесняясь.
Снизойдет пусть на душу твою благодать
ну а я помолюсь, неумело, но искренне, я постараюсь.