СОН

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/XSAZE7fzF8o

Что есть наш сон?- метаморфоза бытия:
В нем отблески и мыслей, и желаний.
Застывшего сознания полынья-
Он трещина в пещеры подсознания.

И анаболик он, и средство забытья,
Наркотик, что не ищет показаний.
В него мы погружаем острия,
Вытягиваем ниточки посланий.

Глубокий сон, мечтаний дремота,
Полсонные абсурдные витания,
Оставит нам иллюзий пестрота,
Лишь перышки скупых воспоминаний.

Треть нашей жизни, как таинственный обряд,
Той жизни, о которой мало знаем.
Там явь другую нам видения озарят,
Её за правду так же принимаем.

Но по-иному осязаем мы себя
И время по-иному ощущаем.
Впустую жизнь растратить здесь нельзя,
Мы скорби там по времени не знаем.

Нам говорят: младенец в родах спит,
Природа так от боли защищает.
Замечу я: то знаковый кульбит,
Нас этот мир во сне всегда встречает.

Когда-нибудь уснём мы вечным сном,
Когда-нибудь узнаем, что за краем,
Желает каждый от себя сбежать тайком,
Во сне потери мы не осознаем.

Денис Огородников