Золотистая вода 06

Фая Драйвер
Предыдущее
05 "Давний блокнот с записями" http://stihi.ru/2019/05/17/6751

Обратно, в грёзу.
Лечу в ромашковом облаке над рекой. Похоже, что против течения, значит, к истоку.
Интересно! На лугах с одной стороны реки - люди в белых одеждах кружат хоровод по часовой стрелке, посолонь, а с другой стороны реки, дальше, наискосок - против часовой стрелки! Знают ли они друг о друге? Сверху очень красиво смотрятся! Чем-то напоминают механизм механических часов... или цветы?
А вдруг так люди водят хороводы, а от них и Земля вертится, и ромашки растут?
В сторону от реки озеро, река бурная, а здесь у озера гладь спокойная, вода прозрачнейшая.
Мы с облаком ушли от реки, теперь над озером. Хорошо!
- Нырнём? - говорят мне мои ромашки. Не успеваю ответить, и вот я над песком у дна плыву, похоже, опять что-то ищу? Песок с золотинками! Цветок большой рядом, искрится, будто от него золотистая вода исходит. Люблю тебя!
И я вся золотистая становлюсь! Можно мне глоток такой золотистой воды отведать?
- Выпей три глотка!
Пробую. Закрываю глаза: абсолютное счастье (осторожнее надо бы быть). Второй глоток: как гейзер поднимает меня из воды! Третий глоток. Я дома. Путешествие завершено. Ну и улыбка у меня, до самых до ушей.
Благодарю всех!

Последующее
07 "Протанцевать цветок" http://stihi.ru/2019/05/19/4315