Аллилуйя Парижу!

Вихарева Милена
                Аллилуйя седому Парижу -
                Королю на незыблемом троне!
                Его улицы вечностью дышат,
                и любовью вздыхают paroles




Осень - мадам Коломбина,
раскрашенная не в меру,
зовет на свою премьеру
прохожего Арлекина.

Афиши на ветках блекнут,
Луны серебрится плешь.
За живостью тюля в окнах
склепы надежд.

Листья кан-кан танцуют
на сердце вчерашних костров.
Мельница в красном разгуле 
льет на бульвары любовь.

Люди рисуют Бога:
Бог знает массу поз.
Художник* - Сатир козлоногий-
весь полон метаморфоз.

Мамзельки картинно порхают
в прокуренной канители,
как Ангелы падшего рая,
Мадонны из мутной купели.

Сжимает ладонями крепко
кровавая дикая мгла
пустую открытую клетку
для города без крыла.



* Тулуз-Лотрек (французский художник-постимпрессионист)
на фото портрет Yvette Guilbert, автор Анри де Тулуз Лотрек (частная выставка в корпусе Бенуа, 2019 г.)



2010 г.