Цветущий май

Нина Димовская
За окоёмом сна...
и шторами из серебра    
дождей, бушует ураган
страстей, урожай свой
косит ржавою косой
война и голод,
в сладостную длань,
собирая дань, 
без покаяния уносят
душ отчаянный порыв...
а ветер северный
уста мои целует,
цветущий май
в окно бросает
зелёный клейкий лист...
в душе стозвон
моих надежд.
И в небе кляксой
ржавой лампочка луны...
в пыли галактик
тает свет моей звезды...
о края души
крыло изрезал махаон...
за окоёмом сна мир
содрогается от боли,
дрожит в агонии
несовершенства, а ты
прислал мне орхидеи,
невиданной красы цветы
и бабочку на синем бархате,
с булавкой в сердце... 
напоминание-совет:
мир - иллюзия и бред
сознания...есть только миг.
А он...не вечен.
20190519
***********