Последние строки

Грэкхэм
Я напишу последние строки тому,
Кто отчуждённее бездны мне стал.
И всё прощу: боль мою и обиду,
И то, что ты мне дал:

Ненужное чувство любви,
Которое грудь мою прожигает
Я так тебе верил, пойми,
Никто тебя так не обожает.

Мне образ твой противен стал,
Я знал, что этот день настанет.
И то, что ты с любовью  дал
Не думал, как это ранит.

На волю отпущу я птицу, -
Пленница, что во мне жила.
И расскажу ей небылицу:
«Не желанной ты была…

Не вспоминай о нём ты больше
Взлети ты в небо, - и я взлечу.
Над жёлтыми лучами солнца,
Сбрось оковы, прошу!»

И птица белая взлетела, на заре,
Где белая светится трава,
Где голос птицы этой,
Не коснётся больше меня.

И домой пойду я ночью
Ватными ногами шумя.
Да простит меня Архангел божий,
За то, что был глуп, как дитя.

С ним я немного проведу беседу
И услышу нужные слова:
«Не принимай беду ты к сердцу,
А поверь лучше в себя»

А на душе моей грохочет буря,
Тёмно-серый песок неся.
И так отрадна-бездумна
Вся эта песнь про тебя.

Ты мною больше не любим,
Я не жду с тобою встречи.
Только прошу: никого не люби
При первой и обычной встречи.