Тоска

Евстифеев Юрий Валентинович
               
Горит светильник на торшере,
Во сумраке ночном – пустая тишь.
Сижу за письменным столом в квартире,
Пишу стихи и некого кругом.
В друг дуновенье: тихо, тихо,
Лишь шелест платья за спиной,
Подходит статная Богиня -
Красна девица предо мной:
«Давай я посижу с тобою.
Украшу одиночество твое,
Чтоб не один ты был в не воле»
-Услышал я, журчание твое.
В глаза твои смотрю с украдкой,
Как в хмеле – кругом голова.
Ты не девица в пышном платье,
Ведь ты тоска, тоска моя.
Ну чтож, давай поговорим о прошлом,
Давай мы вспомним о былом,
Забудем мерзости и пошлость
Тоска моя, и мы с тобой вдвоём.
Порассуждаем о насущном:
Что, как, зачем и почему?
Что справедливость и беспутство?
Где жизнь, в душе иль на яву?
О будущем мечты развяжем
В далекие края летя.
Где силы брать себе расскажем
С ихидкой сердце укоря.
Тоска, тоска – не лезь мне в душу,
Махнул рукой, снимая пелену с лица.
Ты лучше позови своих подружек
Надежду, Мудрость и Удачу на века.
Чтоб Дух воспрял, а кровь вскипела!
И оброс - мыслями творя
Взыграли чувства всех приделов
Раскрасив в яркие цвета.
Чтоб равноденствие сияло,
Дав гениальность ремеслу.
Взял в руку ручку и бумагу,
Стих новый на листке пишу.


     Евстифеев Ю.  В. 
      1993 - 07.03.2019 г.