Мой белый человек

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/qaatbrh5Rds

Мой белый человек
Его почти не стало.
Он белое пятно,
И светлое начало.
Мой белый человек -
Он луч дневного света,
Как божеством у грек
Душонка им согрета.

Он ангел во плоти,
В той, что тогда родился.
Нам вроде по пути,
Но я отворотился.
Чем глубже я шагну,
Тем меньше в жизни света.
Хоть дырки я заткнул,
Оставлю щелку где-то.

Ведь он со мной всегда,
И, к счастью, не капризный.
Блестит, как рок-звезда,
Плюет на фатализмы.
Мой белый человек
Совсем лишен трагизма.
По жизни помогал
Не сдуться в катаклизмах.

Да белый человек
Мой сложного окраса,
А жизнь, как дровосек
С отвратною гримасой,
И мутной призмой в нем
Расщепит лучик света,
Но мне уж нипочём-
Порывы им согреты…

Я краски полутьмы
Сквозь грани самоцвета
                пущу!
И за холмы!
Отправлюсь с белым светом.

Денис Огородников