Поступки

Евстифеев Юрий Валентинович
               

Как трудно разобраться в человеке,
Постичь мотив поступков – суть вещей
Не обвинять, а оценить умело
Понять, что побудило - хрупкий прах мощей.

Мы все едины перед Богом
Но не едины пред собой,
Нам не понять чужое горе
Нам не понятен стон людской.

Снежинки не похожи друг не друга,
Два раза в одну реку не войти,
И чувства не заменят тело
Которое дано тебе в земном пути.

Лишь свысока.
Так проще, так спокойней.
Набив утробу в ожиренье истину давать
Всех обвинить – себя возвысив в бога
С горы на панораму наблюдать.

Не суд.
А в осознанье предназначенья,
Ошибки пройдены, когда вы их прошли.
Мы часто осуждаем человека
Себя хваля за эти же шажки.

Прощать.
Что есть прощенье?
Во благо для кого? И для чего?
Для друга – попадаем мы в смущенья
А для врага – крюками за ребро.

Как Бог дает благословенья?
Кто в праве Голос Света утверждать?
Крестовые походы - есть крещенье?
Или сжигание в костре - есть очищенье?
Историю топтать - наш путь к спасенью?
Что за и против?
Где нам Образ брать? 

Где брать терпенье, милосердье
В какие закрома?
Где центр в душе сыскать?
Мы не хотим искать зерно Творенья
И Благодать в людских объятьях утверждать.



Юрий Евстифеев.
31.01.2019 г.