Самооценка

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/c3R60xoSFho

Есть мнение, что дева своевольна,
И вынужден я с этим согласиться:
С утра всегда собою недовольна,
Весь день ей с тем приходится мириться.
Но видит ночью сон она крамольный,
Вчерашний день со стороны ей снится:
Была она берёзкой белоствольной,
Парящей поднебесно, синей птицей.
И ту себя, что прежде недовольна,
Сейчас, во сне сочла она тупицей...

И снова утро…время пробудиться…

Мне интересно, но придется ли на пользу
Тот сон, что накануне ей приснился?

Денис Огородников