Война не окончена, пока не захоронен последний сол

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/Br1UqNoKg04

Ни скроют души увечья
Трески салютной картечи,
Венки и парадные речи.
Война не задует свечи,
Пока сотрясают землю
Сапоги ее вещих солдат.

Не нужно тревожить павших-
Полвека в земле молчавших,
Надгробья окопных кладбищ,
Не лучшее место ристалищ.
Война не в костях скелета,
В глазах живущих солдат.

Но что станет с белым светом,
Когда уйдут воины в лета?
Проснётся наша планета,
Снова с багровым рассветом.
Под флагом связанной вендетты
Станет для Ада банкетом...
         
        Дай Бог, чтобы в нашу Победу
        Снова поверил солдат.

Денис Огородников