Сначала я подумал, что это не может быть..

Леня Мальцев
Сначала я подумал,что это не может быть
Дождевым,облако,
Так розовато  отсвечивающее в свете солнца,
Низко,неподвижно, застывшее  над домом,
Но в следующее мгновение уже считал,
Что вероятность дождя стопроцентная.
Ты видела когда-нибудь дождь,летящий
Прямолинейно,
Так,будто его ждут..
Теплый,чистый,он падал в мои ладони,
Как тот снег,с Твоих рук,ангелочек,
Он засыпал мое лицо,а я задыхался
От смеха,катаясь в сугробе,увертываясь
От Тебя,как от игривого,
Назойливого котенка
Тишки, доставляющего мне столько
Хлопот в доме.

Сейчас,возможно,он тоже ,встав
В полный рост на подоконник окна,
Царапается в струи этого дождя,
Не понимая,почему не в силах поймать их,
Они,струи,так близки его лапкам.
Я же ловлю этот дождь губами,
Как когда-то Твои поцелуи,
Зажмурив глаза.
Загадал,если чуть-чуть постоять
До ухода дождя,с закрытыми глазами,
То вновь смогу почувствовать
Касания Твоих рук, на своих плечах..
-Ленечкааа,проснись...
А ну-ка рассказывай,кому это ты так
Мило улыбался во сне?..
- Ты не поверишь....Мне снился дождь..