По кромке облаков

Валерий Южаков
По кромке облаков и звездному лучу,
Под шум дождя и крик парящей птицы,
По пахнущему детством калачу
Вращаются мгновенья, словно спицы.
Спешат уйти в неведомую даль,
В прошедшем времени за что-то зацепившись,
И, чередуя радость и печаль,
Вдруг потеряются, в безмолвие забившись.
Поблекнут краски солнечной весны,
В дурман пьянящей свежести одетой.
И одинокой в золоте сосны,
На край миров, как перст, воздетой.
Уйдут тревоги в розовый туман,
Напомнит горы скрип в колене,
Угрюмых туч бредущий караван,
И дикий пляж в воздушной белой пене…