Моё утро

Татьяна Гаврилова 8
      Едва проснувшись,в буквальном смысле слова,приползла на кухню.Правым глазом
и с помощью правой руки открыла холодильник,и первое,что пришло мне на ум,было
хорошее,даже отличное слово:завтрак. Достала из холодильника сырники и сметану.
Вспомнила,что мне надо тушить кабачок,варить кашу(пшено с горохом),а также варить
суп грибной и делать овощной салат,с добавлением морепродуктов.Я подумала,что если
 бы жила одна,то моя лень варила бы вредные продукты:вареники,пельмени,такое,что
тут же прибавило бы пару кг на весах. Худеть и так не получается,потому что в году
 очень много праздников,а значит можно есть торт,мороженое,конфеты. Всё сладкое,
что любят есть дети.
       Левый глаз приметил стоящий пакет сока,остатки которого я тут же вылила
 в чашку,прибавив к своему завтраку.Почему каждое утро нужно умываться,чистить
зубы и так далее?Какая чушь лезет в голову,я же не ребёнок,мне уже 67 лет.Вернуть
бы детство,но это совсем "крыша съехала". Ты 4 апреля отмечала свой день рождение,
где гости точно подумали,что снова бабушка впадает в детство.Ну не могу я без
веселья!Мне нужны конкурсы,фанты и различные игры,викторины.Просто сидеть за
 столом и пить чай с тортом,это не для меня.Ко мне на день рождение приходила моя
дочь и внуки.Я приглашала своего бывшего мужа и сейчас вы скажите,что я "рухнула
с дуба",а?А почему бы и нет,пусть повидается с детьми и внуками.Всё равно,у меня
второй половинки больше не будет,куда меня занесло?
       Пора уходить с кухни.Завтрак съела,суп и кашу сварила,сделала салат.Сына
будить на работу в 10 часов утра.На этом моё рабочее утро кончается.Я на пенсии и
другой работы у меня нет. Если кто-то ещё спит или только встаёт,
то он опаздывает радоваться жизни,как я.Теперь можно включить компьютер и
немного передохнуть.
Я не буду прощаться с вами.Мой день только начинается.