Настанет день...

Нина Ледовская 3
 Настанет день, к несчастью он все ближе,
 Не увидать, как солнышко встает,
 И как бы не был ты на жизнь обижен,
 Но мысль о смерти все-таки гнетет.
 О жизни знаем мы не понаслышке,
 Рождаясь, совершенствуясь, живем,
 А смерть подобна краткой яркой вспышке
 Мы ничего о ней не узнаем.
 Мистическая темная загадка
 И так изо дня в день, из года в год,
 Кровавая меж ней и жизнью схватка -
 Почти всегда кладбищенский исход.
 Пусть говорят, что смерти не бывает,
 Мы просто навсегда ложимся спать.
 Но кто-то ж наше тело забирает,
 А душу отпускает полетать?!
 Смерть - ангел Божий,призванный облегчить
 Путь испытаний людям на Земле,
 И потому мы зажигаем свечи,
 Чтобы душа не путалась во мгле.
 Пускай летит к чарующему Свету
 В неизъяснимой музыке парить.
 Найдет приют на райских склонах где-то
 И будет смерть за все благодарить.
                20.02.19 г.