Еловые лапы

Осенева Маргарита
Еловые лапы из праздника детских снов

Припрячут подарки, конфеты и чьи-то тайны,

Мигают гирлянды, на кухне дымится плов,

А эхом за окнами — звон по путям трамвайным.

По правую руку смеётся надежный друг,

По левую руку — кто очень и очень дорог,

И слезы в глазах может вызвать лишь горький лук,

Но горю поможет джем из лимонных корок.

Пройдёт сто веков — и в песок превратится прах,

Заблудится друг в лабиринтах дорог далёких,

Лишь те же еловые лапы на праздниках,

Но в искрах огней пустота, а в глазах — упреки.

Метель так уютно баюкает сны, что вдруг

На то, чтобы дальше идти, не хватает силы;

И тот же единственный, искренний, верный друг

Еловые лапы положит на дно могилы.