Где я влюбившийся...

Николай Федорович Майский
О чем писать,
Коль мысль сбивают ливень
И в май вернувшийся
Внезапно снегопад.

Черемух цвет,
Вдруг стал ненужной пылью.
Души коснувшийся,
Уж не ласкает взгляд.

Погоды нрав,
Как бабы неуемной,
В пустяк взбесившейся,
Сгубила дивный сад.

Любовь поправ,
Сей  уголок укромный.
Где я влюбившийся,
Был этой жизни рад!...

О чем писать,
Коль нет свободы мысли,
Коль взбеленившийся,
Вертает все назад…

Утратив стать,
Черемухи обвисли.
То порезвившейся,
Зимы был променад...

------------

май 2019