источники

Василий Цанько
Я растворяюсь в холодных водах,
Будь то жара или холод,
Для меня нет хорошей погоды.
Лето вновь обременяет сыпать лёд по стаканам.
Эта жажда сегодня с утра больше не будит во мне совести.
Ставлю все на зеро.
Веселюсь, будто правда мне весело.
Мне по крайней мере хочется,
Хотя бы на несколько часов создать видимость победы над одиночеством.
Думая что никогда и ни с кем,
Вспоминая когда-то и с кем-то.
Поверх льда растекается влага,
Улыбаюсь и громко шучу.
Вспоминаю жару прошлогоднюю,
Распивание на подоконнике,
Что казалось ещё не всем,
А началом великих событий,
Что делить на двоих.
Раскидаю слова по лицам,
Расскажу как сейчас хорошо мне,
Вы поверите мне и забудете.
А мне давно все равно.
Я растворяюсь в холодных водах.
Нету сил на источники светлые,
Их возьму с источников темных я.
Как куда не беги не борись,
Одному тебе здесь не справиться.
На поверхности воды прозрачные,
Сил не хватит.
Пора на дно