Цыплёнок

Фёдорова Вера Михайловна
Куклы автора

Жёлтый маленький цыплёнок –
Пёстрой курочки ребёнок,
Любопытный, как все дети,
Знать он хочет всё на свете:

Где живёт червячок?
Как растёт колосок?
Как течёт ручеёк?
Как поёт голосок?

Но пешком ходить не хочет,
Мама рядышком хлопочет:
– Вырастай, сынок, скорее,
Будешь опытней, умнее.

Подрастёшь и потом
Станешь ты петушком.
Сам найдёшь колосок,
Зазвучит голосок.