Мгновения

Валерий Шигарин
               

                Что-то смутно мне, что-то хочется.
                Говорят, пройдёт, перетопчется,
                Перекружится, перевертится.
                Только мне всё равно не верится.
                Не бывает мороз без инея,
                А любовь взахлёб, без уныния,
                Без сомнения и без глупости.
                Видно, всё от излишней «мудрости».

                И похмелье, как опьянение…
                Только жизнь – лишь одно мгновение.


          Мгновения.

Мгновения, как капельки дождя -
Летят и исчезают в грязных лужах
И кажется, что им никто не нужен,
А наши устремления – все зря.

Так холодно порою на душе
От серого ненастного рассвета,
В котором потерялись крошки света
И то, что позабыли мы уже:

Пылание несбыточных надежд,
Высоты, о которых так мечтали,
Во снах чудесных к ним порой взлетали,
Поправ нам обозначенный рубеж.