Случай с собакой

Дмитрий Сиротин
На меня щенок и лает, и кидается!
Посоветовали люди: «Не спеши.
Если резвость у собаки наблюдается,
Ты за ушком очень нежно почеши –

И щеночек твой затихнет от приятности».
Я чешу за ухом ласково полдня,
Но не нравится щенку, по вероятности:
Всё бросается и лает на меня!

Оба уха расчесал уже, признаться, я –
Так распухли, что укутали башку!
Но сказали мне: «Такая ситуация…
Не себе чесать ты должен, а – щенку».