истинная леди

Татьяна Костарева 2
Ровнее спину, леди же не горбятся.
И локти со стола… что за манеры?
Приветливая, вежливая скромница
вмиг разрядит любую атмосферу.

Отказом грубым боль не причинит она
и не обидит колкими словами.
По-доброму, участливо, воспитанно
ответит: «Сэр, останемтесь друзьями».

Но иногда… и чаще, чем хотелось бы
мужчины добрых слов не понимают.
Себя считая нереально смелыми,
дерзят и … как это?... понты кидают.

От алкоголя сэры вдруг впадают в раж:
«Ну хватит, не выпендривайся, детка».
Запомни, затверди себе как «Отче наш»
надёжную и верную ответку.

Поправив локон жестом выразительным -
не зря же твой старался парикмахер -
скажи ему с улыбкой ослепительной:
«Высокочтимый сэр, идите на ***!»