Частушки 2

Владимир Соколов 13
 по деревне мы с Иваном
 прогуляемся с баяном
 девок будим ото сна
 знают пусть пришла весна

 возле поля, возле леса
 мой Ванек увидел беса
 быстро продана душа
 ах, горилка хороша

 для любимой я своей
 буду петь как соловей
 обниму мою красу
 да за кустик унесу

 бабы наши в хоровод
 все собрались у ворот
 встали строем, Ваньку ждут
 без гармошки не уйдут

 просыпается гармонь
 милый, ты меня не тронь
 я сегодня не даю
 я танцую и пою

 мамка в поле нас послала
 мы дошли до сеновала
 там ведь тоже есть трава
 как кружится голова

 ах, какой Ванек нахал
 затащил на сеновал
 шебаршились до утра
 там такая мошкара

 милый мне принес цветы
 необычной красоты
 так приятно было вот
 а теперь растет живот

 мы частушки вам пропели
 трали вали, сосны ели
 пусть теперь идут дорогой
 кто остался недотрогой

 все