Так холодно

Роберта 2
Так холодно

Так холодно милый, так холодно,
Сиреневый купол над городом,
Блестит леденцовое олово,
Повеяв дыханьем зимы.
И кружится, кружится, кружится
Души лепестковое кружево,
Молчанье - разлуки оружие,
Где счастья всевластное - мы?

Где наша влюблённая ветреность?
Ах, этой стихии безвременность,
Природа печалью беременна,
И стынью глухих северов.
Как пасмурно, милый, как пасмурно,
Лишаюсь последнего разума.
А сердце желает несказанных,
Безумных, пленительных слов.

Сирень облетает с закатами,
Любовь разбивая на атомы.
Тоска нам обоим расплатою,
Тоска да сердечная муть.
Так горестно, милый, так горестно
Играть в ненаписанной повести,
Нелепо, наивно и совестно…
Забудь меня, милый, забудь.

Так холодно, милый, так холодно.