Ветер рвал на мне платье

Ната Звонка
Ветер рвал на мне платье
и насвистывал в уши.
На багровом закате,
был мне другом и мужем.

Он ласкал мои плечи,
пробираясь все дальше.
Мою  шею сжимали
его длинные пальцы.

Опускаясь все ниже,
прислонился к коленям.
Я тебя не обижу.
Будь немного смелее.

Я замёрзла до дрожи.
Был таким он  огромным.
С белой жесткою кожей,
и дыханьем холодным.

Я его отстранила.
Я была не готова.
Я другого любила.
Сорванца молодого.

Теплый ласковый ветер
 потянулся с востока.
Он был ярок и светел
 и летел издалёка.

Он меня отвоюет
у  холодного старца.
И потом приголубит,
заливаясь румянцем.

И над стонущим морем
пропоет серенаду.
И прижавшись теснее
сбережёт от прохлады.