Очередь

Винрас
Бывают иногда интересные эпизоды даже в очередях.
На днях произошёл забавный случай в продовольственном магазине. Обычно всегда брал израильскую редиску-она была лучше нашей в течении зимы. А тут появилась краснодарская превосходного вида. Придерживаясь принципа природного недоверия решил взять одну упаковку на пробу. Сделал из неё, построгав на тёрке, превосходный салат с со свежими помидорами, огурцом, зелёным луком и укропом. В качестве соли предпочитаю кубики "Галина бланка" со вкусом грибного бульона. Вечером после работы мы с шефом им закусили. Шеф одобрил. На следующий день пошёл в тот же магазин за редиской. Мне повезло-взял две последних упаковки, плюнув на то, что в одной из упаковок какой-то хороший человек сделал отверстие и взял две-три редиски, на что обратила внимание знакомая кассирша.
   У кассы стали говорить с ней насчёт цен. И тут, ни с того, ни с сего в наш разговор из параллельной очереди в кассу из того же прохода вмешалась дама формата трёхдюймовочки массой не менее ста двадцати: " Все мужчины жадные и скупые", смотря почему-то в упор на меня...
Что к чему-непонятно. Решил пошутить и отвечаю: "Вы знаете, моя тётя Роза Львовна говорит, что скупость-не глупость". Кассирша, хорошо зная меня, в свою очередь добавила: "Вот она мудрость старого еврея". На многих лицах в очереди появились улыбки.
Женщина, не говоря больше ни слова, постаралась побыстрее уйти из магазина.