Мы выросли все из счастливого детства...

Татьяна Овчинникова 10
Мы выросли все из счастливого детства -
Его, босоногое, вспомнил сейчас...
Как хочется мне без игры и кокетства
Поведать о том, что тревожит подчас.

Как память моя не дает мне покоя -
Все рвется туда, где скамья под луной,
Где рокот был слышен морского прибоя,
Где в сердце царил безграничный покой.

Где жгли мы костры, запекали картошку
И, щедро посыпав, съедали ее...
Мы слушали песни под звуки гармошки -
Кружилось над нами столбом комарье.

... Мне снится порой ароматное сено,
Стакан молока и дежурство в ночном -
Ах, боже ты мой, как все это бесценно, -
Каким же счастливым я был пацаном!

Я плавал, как рыба, в крутом водоеме
И в прятки играл с королевой полей,
По лужам я прыгал при яростном громе,
А сколько забил я в ворота мячей!

... Как дорого детство... Его вспоминая,
Я вижу красивые кадры кино -
И кажется мне оно местом из рая,
С которым, увы, я расстался давно...