Мы инь и янь

Виктор Дидяев 2
Да...
Ольга Эске

Какая тоненькая грань…
Как зыбок путь…

Тихонько, сердце не порань,
Шепчу: «Забудь…"

Мы параллельные миры,
Мы Инь и Янь.

Нарушим правила игры,
И дело дрянь.

Но почему в немой ночи
Влечёт звезда?

Шепчу тебе: «Молчи! Молчи…»
И следом: «Да…»
            *****

Мы инь и янь. Слились в кольцо
И мы одно.

Но разглядеть твоё лицо
Нам не дано...

Не быть нам вместе на земле-
Таков закон.

И мы страдаем в кабале
Земных оков.

Но мы с тобой взлетели ввысь-
Любовь звала.

И там с тобою обнялись,
Как два крыла.

И моё сердце прокричит-
Веди, звезда!

Ты скажешь мне:"молчи, молчи!"
И тихо-"да..."