Весенний дождик...

Корат
Весенний дождик застучал в окно,
Затараторил время торопя,
Точь-точь как речь внучонка моего-
Настойчива и очень горяча...

А капли бьют чечётку на стекле
и в стэпе дробном я слова ловлю:
-Смывая зиму я спешил к тебе
с желаньем,что приятно удивлю.

Рассыпалась рапсодия дождя
по крышам подпевающих домов...
Дала услышать в музыке весна
дыханье народившихся листков.

Рекою половодилась душа,
когда холодный дождь обдал лицо
и,потрясённый всем я не дышал...
Мне повезло любви открыть окно!

Меня упругий дождик обнимал
и каплями прохладными бодрил,
глаза и лоб,и щёки увлажнял,
смывая слёзы горькие мои.