Тополя

Горликов Сергей
Тишина в ночи звенела
Средь высоких тополей.
Звезды зреть они хотели,
Но не дал им Бог очей.

И каким - то смыслом вечным,
Тем, что только им знаком,
Всем стволом остроконечным
Мечтали только об одном:
С пушистой семечки начальной,-
Неуклонно в высь их рост,
Презирая все печали,-
Хоть листком коснуться звёзд.