Весёлые лучики майского дня

Яна Щербина
Весёлые лучики майского дня,
В окно проникая, щекочут меня.
Столь дерзко прервав мой сладостный сон,
Они рассказали, что Ветер - влюблён!

Совсем он затих, не кутит в облаках -
Придётся на время забыть о дождях.
Лазурь Голубая, своей чистотой,
Его покорила и он стал другой.

Что делать? Грозу он совсем разлюбил,
А солнце - Лазури, как перстень вручил.
Она улыбнулась сияньем маня,
И ветер, счастливый, завился любя:

Его нежно-ласковый шёлковый бриз,
Сдувает все тучки с Лазури ресниц!
Придётся наверно брать в руки метлу
И трезвость рассудка вернуть Ветерку!


экспромт на http://www.stihi.ru/2019/05/18/34