Не станет день светлей

Снежинский
Не станет день светлей,
а ночь темней не станет
и люди голубей
любить не перестанут,
не станет снег белей,
а сердце не обманет
пока душа во мне
страдать не перестану,
я в реку не войду
одну и ту же дважды
и жизнью не напьюсь,
так и помру от жажды.