Иждивенцы

Долмацкий
Слова учителя заком на устах,
Вся правда на открытом взгляде,
Но иссякает гуманизм в годах,
И даже призирают в детском саде.

Кто главный я или они,
Что педагогом названы не просто
Прошли и прошагали без болтовни,
Их слушай, заполнят пустоту короста.

Не зря стоят пред вами на ногах,
Не зря глаголют истины ответы,
Хотят, что б в ваших головах
Были пути на сложные заветы.

Они прожили больше, чем все вы,
Им уготовлена такая воля,
К вам пусто-разумным они добры,
Их долг вам рассказать, наполнить поле.

Но вам не надо знаний, нужен счет,
Вы полупокеры извилин не храните,
Любой из вас на свой диплом кладет,
А мир такой - все знания топите.

Топите ум, что нами создавался для свершений,
Которые задумывалось воплотить,
Но из за денежных внушений
В сознанье стариков готовы растворить:

Все их мечты о жизни светлой,
О добром государстве, свободном,
Мы предпочтем быть растением оседлым
И захлебнуться, глаголя гласом гордым.

Все, кто имеет смелость учителей критиковать,
Излить удар и матные словечки,
Решение простое не наказать, а убивать,
И лучше будет, если им поставят свечки.